Пятница 30.Окт.2020

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Малышевского сельского поселения

Местные новости и объявления

Кадастровая палата сообщает: в Хабаровском крае доля земельных участков с установленными границами составляет более 54 %

На 1 июня 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости России (ЕГРН) содержатся сведения о 60,8 млн земельных участков, из них 17,5 млн поставлены на кадастровый учет с границами. К началу лета 2020 года на кадастровый учет с границами поставлено 29% всех земельных участков, сведения о которых содержатся в реестре недвижимости.
В Хабаровском крае доля земельных участков, учтенных в ЕГРН с границами, установленными в соответствии с действующим законодательством, составляет более 54 %. Всего в ЕГРН учтено на 1 июня 2020 года – более 403,5 тыс. земельных участков Хабаровского края, из которых границы имеют – почти 220 тыс.
На сегодняшний день определение границ земельных участков на местности (межевание) – добровольная процедура, которая проводится исключительно по желанию правообладателя. Вместе с тем наличие границ земельных участков в ЕГРН является гарантом прав собственников, исключает возникновение земельных споров с владельцами соседних участков, позволяет беспрепятственно размещать объекты капитального строительства, оплачивать налог исходя из реальной площади земельного участка.
Уточнить границы земельного участка поможет кадастровый инженер, который выезжает на место, делает замеры и согласовывает границы с владельцами смежных земельных участков.
Результатом работы кадастрового инженера является межевой план, который необходимо вместе с заявлением предоставить в любой офис МФЦ или воспользоваться электронными услугами на сайте Росреестра: rosreestr.ru.
При обращении в МФЦ учетная процедура по уточнению границ земельного участка проводится в течение 7 рабочих дней, при подаче документов в электронном виде – 5 рабочих дней.