Понедельник 20.Сен.2021

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Малышевского сельского поселения

Местные новости и объявления

За длительный стаж – досрочная пенсия

Граждане с длительным страховым стажем, имеют право на досрочную пенсию по старости. В Хабаровском крае и ЕАО досрочные пенсии за длительный стаж назначены 129 жителям (из них 31 мужчина и 98 женщин).
Для того чтобы воспользоваться этой нормой закона*, стаж мужчины должен составлять не менее 42 лет, женщины – 37 лет. Длительный стаж позволяет выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
Обращаем внимание, что в стаж для досрочного назначения пенсии засчитываются только периоды работы, за которые уплачивались взносы в ПФР, а также периоды временной нетрудоспособности (больничные). Другие периоды: служба в армии, отпуск по уходу за ребёнком, уход за престарелым или инвалидом – при назначении пенсии за длительный стаж в расчёт не включаются.
Советуем внимательно изучить свой индивидуальный лицевой счёт в личном кабинете на сайте ПФР и проверить, все ли периоды трудовой деятельности там отражены. Если обнаружите неточности или отсутствие каких-либо периодов, то сообщите об этом работодателю или принесите подтверждающие документы в клиентскую службу ПФР.

* Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».