Вторник 23.Июль.2024

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Малышевского сельского поселения

PHOTO-2023-06-28-11-37-47

Местные новости и объявления

В декабре 2023 года, состоялось расширенное аппаратное совещание

image-11-01-24-07-04-1 image-11-01-24-07-04-2 image-11-01-24-07-04

В декабре 2023 года, состоялось расширенное аппаратное совещание под руководством главы Хабаровского района Александра Яца, в ходе которого с отчётным докладом выступила глава Малышевского сельского поселения Татьяна Сидоренко. В мероприятии приняли также участие руководители структурных подразделений администрации Хабаровского района.

В ходе доклада были затронуты важные темы для поселения, среди которых исполнение бюджета Малышевского сельского поселения по расходам и доходам на 2023 год, участие в различных муниципальных программах и в краевом конкурсе грантов среди территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

В частности, были отмечены успехи территориальных общественных самоуправлений (ТОС) в поселении. В 2018 году реализован первый проект ТОС «Малышево», построено три детских площадки. В 2019 году на территории поселения реализован один проект ТОС «Малышево», в рамках которого был построен деревянный тротуар через овраг к школе.

В 2020 году реализовал один проект по благоустройству сельских территорий – уличное освещение центральной улицы села.

В 2021 году на территории поселения продолжилась реализация проекта по уличному освещению по программе благоустройства сельских территорий, и реализован проект по ограждению парковой территории.

В 2022 году в поселении по проектам ТОС проведена работа по освещению ул.Ключевой с захватом деревянного тротуара. А так же по программе благоустройства сельских территорий началось строительство площади и укладка брусчатки. Реализован проект по пешеходной дорожке к школе. В июне 2023 года образован ещё один ТОС «Уютный».

В 2023 году в селе Малышево продолжилась работа в рамках программы благоустройства сельских территорий, - строительство площади, укладка брусчатки. Из намеченных работ запланирована сцена, памятный знак, детская площадка.

На 2024 год от Малышевского сельского поселения подано шесть проектов ТОС и три проекта по благоустройству сельских территорий.

Среди проблемных вопросов поселения были обозначены жалобы населения на отсутствие аптеки в селе. На сегодняшний день доставка медикаментов осуществляется сельскими депутатами по предварительной заявке от жителей поселения. Помимо этого, озвучен проблемный вопрос нарушения расписания автобуса маршрута № 205 Хабаровск – Малышево, а так же частая поломка межмуниципального автотранспорта.

Отмечены проблемы в сфере ЖКХ. В поселении остро стоит вопрос по капитальному ремонту водосети водонапорной башни, ремонту канализационных и теплосетей села. Так же были затронуты вопрос по земельным участкам для захоронения и необходимости определить границы действующего кладбища с учётом его увеличения. Татьяна Сидоренко отметила острый дефицит кадров в администрации, в общеобразовательном учреждении и отсутствие фельдшера в Малышевском сельском поселении.

По каждому из проблемных вопросов даны поручения, назначены дополнительные совещания и консультации