Вторник 23.Июль.2024

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Малышевского сельского поселения

PHOTO-2023-06-28-11-37-47

Местные новости и объявления

Светлая память Макуха Николаю Степановичу

фото Макуха Н.С

НЕКРОЛОГ.

Светлая память Макуха Николаю Степановичу.

02 марта 2024 года на 70 году ушел из жизни Макуха Николай Степанович.

Заслуженный речник Амура периода 1975-2024гг. Был награжден медалью за заслуги перед Отечеством 2 степени, медалью 300 лет Российскому флоту, нагрудным знаком «Заслуженный речник Амура». Свою жизнь Николай Степанович посвятил речному флоту, имел одну запись в трудовой, и после выхода на пенсию до дня смерти продолжал работать в ремонтном пункте с.Малышево ЗАО «Хабаровская РЭБ флота».

«…Долгим ли, коротким был рейс, речники спешат на берег, домой. Это их крепость, это святое. Николая Степановича дома на берегу ждут жена Ирина Евгеньевна и сыновья Антон и Александр…»

«…Под душной июньской дымкой Амур у Малышево широк и спокоен. Отдыхает в затоне Малышевской РЭБ флота после рейсов теплоход ТН- 612. Капитан Николай Степанович Макуха – потомственный речник. В годы войны его родители работали в Амурском речном пароходстве: Степан Васильевич на «Омске», Александра Николаевна – на «Маяковском». Юный, смышлёный- 17 летний Степан одновременно с школьным аттестатом получил свидетельство моториста-рулевого и этим же летом 1972 года отправился в первый рейс на теплоходе ТН-612 …»

На речном флоте Николай Степанович Макуха проработал более 50 лет из которых более 20 лет в должности капитана.

Выдержки из статьи районной газеты «Сельская новь».

Составы Совета депутатов, Совета ветеранов и председатель Артамонова Антонина Викторовна, коллеги по флоту, жители селавыражают искренние, глубочайшие соболезнования родным и близким Макуха Николая Степановича и вместе с ними скорбят о невосполнимой утрате.

Светлая память о потомственном речнике, капитане белоснежного лайнера, который навсегда причалил к родному берегу долго будет жить в сердцах

всех жителей сельского поселения.

Коллектив администрации и глава Малышевского сельского поселения Сидоренко Татьяна Викторовна.